Bild1H

Bild3H

Line Dance

Bild7H

Im Januar 2022 schloss sich die Line Dance-Gruppe um Übungsleiterin Carmen Dietz der DJK Fürth an. Ihnen steht jeden Mittwochabend ab 18 Uhr ein von uns gemieteter Trainingsraum im Kindergarten St. Nikolaus auf der anderen Seite der Kolpingstraße zur Verfügung.

Bei Line Dance bewegen sich einzelne Tänzer und Tänzerinnen synchron neben- und hintereinander auf geraden Linien. Getanzt wird zu den unterschiedlichen Rhythmen verschiedener Musikrichtungen. Man kann mit einfachen Schrittkombinationen zur Musik beginnen, weshalb Line Dance auch für Anfänger und für alle Altersgruppen geeignet ist. Erweitern kann man die Bewegungsabläufe durch variable und kreative Tanztechniken.

Bei der Line Dance Gruppe der DJK Fürth liegt der Schwerpunkt auf Country&Western-Dance.

LineDance

Ein Teil der Abteilung Line Dance der DJK Fürth mit Übungsleiterin Carmen Dietz (vorne links).