TT Plakat

Beschluß der JHV zur Saison 2019/20

Vereinsmeisterschaft 2019
Zur diesjährigen Vereinsmeisterschaft im Tischtennis fanden sich Mitte Mai insgesamt neun Teilnehmer in der TT-Halle ein. Aufgeteilt in zwei Gruppen wurden zunächst die vier Halbfinal-Teilnehmer ermittelt. Während in Gruppe A die etwa gleichstarken Tim Schneeberger und Franz Löscher-Hotz die ersten beiden Plätze unter sich ausmachten, dominierte in Gruppe B Manuel Gutbier das Feld. Ihm folgte Thomas Baumgärtner knapp gegen die Konkurrenz ins Halbfinale. Dort traf Thomas auf Franz, dem er sich klar in drei Sätzen geschlagen geben musste. Im zweiten Halbfinale lieferten sich Tim und Manuel einen engen Fight, den Tim am Ende knapp mit 3:2 Sätzen für sich entscheiden konnte. Und so kam es, wie schon im letzten Jahr, zum Final-Duell zwischen Tim und Franz. Hatte sich Franz im Gruppenspiel noch gegen Tim behaupten können, so setzte sich Tim nun in einem spannenden Finale denkbar knapp mit 3:2 Sätzen gegen Franz durch. Daher gratulieren wir Tim Schneeberger zur erfolgreichen Titelverteidigung und zum Vereinsmeister 2019. Herzlichen Glückwunsch!

Weihnachtsfeier 2018 der Tischtennisabteilung
Diesmal bereits am 3. Adventssonntag fand die Weihnachtsfeier der Tischtennisabteilung traditionell in der Vereinsgaststätte statt. Im Vorfeld gab es einen kleinen Waldspaziergang mit Glühwein, Tee und Plätzchen an dem vor allem unsere Jugend stark vertreten war. Im offiziellen Teil der Veranstaltung führte Abteilungsleiter Oliver Melzer durch den Abend und nahm die diesjährigen Ehrungen vor. Neben den Berichten aus den Mannschaften und dem gemütlichen Abendessen war auch dieses Mal das gemeinsame Singen von Weihnachtliedern unter der Begleitung des Akkordeonspielers Peter Herbrich ein fester Bestandteil. Den Abschluss bildete schließlich die Tombola mit außergewöhnlich vielen und tollen Preisen.

Abteilungsleiter Tischtennis

Oliver Melzer